Главная » ВПР 4 класс » ВПР по математике 4 класс — 2017. Вариант 6

ВПР по математике 4 класс — 2017. Вариант 6

ВПР по математике за 4 класс 2017 года под редакцией И. В. Ященко – Вариант 6


Задание 1

Найди значение выражения 48 + 29.

Решение

48 + 29 = 77

Ответ:

77


Задание 2

Найди значение выражения (21 + 16) * 2 + 5.

Решение

(21 + 16) * 2 + 5 = 37 * 2 + 5 = 74 + 5 = 79

Ответ:

79


Задание 3

На афише представлено расписание сеансов кинотеатра на сегодня. После каждого сеанса в зале проводится уборка. Уборку нужно закончить за 10 минут до начала следующего сеанса. Известно, что мультфильм “Три поросёнка” состоит из двух частей, которые показывают без перерыва, а каждая часть длится 25 минут. Рассмотри расписание и ответь на вопрос: сколько времени будет у сотрудников на уборку зала после показа мультфильма “Три поросёнка”?

VPR-mat-4-klass-2017-6-variant-1

Решение

00:25 + 00:25 = 00:50 (ч.) – продолжительность сеанса

11:00 + 00:50 = 11:50 (ч.) – время, во сколько заканчивается мультфильм

12:10 – 11:50 = 00:20 (ч.) – продолжительность перерыва до следующего сеанса

00:20 – 00:10 = 00:10 (ч.) – время отведенное на уборку, с учетом того, что закончить ее должны за 10 минут до окончания перерыва

Ответ:

У сотрудников будет 10 минут на уборку зала после показа мультфильма “Три поросёнка”.


Задание 4

Послезавтра будет суббота. Какой день недели был вчера?

Решение

среда, четверг, пятница, суббота

Ответ:

Среда.


Задание 5

Лист бумаги расчерчен на клетки со стороной 1 см. Нарисуй по клеткам прямоугольник, который содержит все отмеченные клетки и имеет периметр 16 см.

VPR-mat-4-klass-2017-6-variant-2

  1. Найди площадь этого прямоугольника.
Решение

VPR-mat-4-klass-2017-6-variant-2-1

4 * 4 = 16 (см2)

Ответ:

16 см2


Задание 6

В таблице приведены данные о количестве девочек и мальчиков в пяти четвёртых классах школы. Используя эти данные, ответь на вопросы.

VPR-mat-4-klass-2017-6-variant-3

  1. В каком классе наибольшая разница между числом мальчиков и девочек?
  2. В каком классе больше всего учеников?
Решение
  1. В каком классе наибольшая разница между числом мальчиков и девочек?

4 “А” = 14 – 11 = 3

4 “Б” = 13 – 12 = 1

4 “В” = 18 – 8 = 10 – наибольшая разница между числом мальчиков и девочек

4 “Г” = 19 – 10 = 9

4 “Д” = 17 – 10 = 7

Ответ:

4 “В” .

  1.  В каком классе больше всего учеников?

4 “А” = 14 + 11 = 25

4 “Б” = 13 + 12 = 25

4 “В” = 18 + 8 = 26

4 “Г” = 19 + 10 = 29 – больше всего учеников

4 “Д” = 17 + 10 = 27

Ответ:

4 “Г” .


Задание 7

Найди значение выражения 12012 : 3 + 170 * 4.

Решение

12012 : 3 + 170 * 4 = 4004 + 680 = 4684

Ответ:

4684


Задание 8

Оля хочет купить как можно больше ручек на 50 рублей. Одна ручка стоит 5 рублей 50 копеек. Сколько ручек сможет купить Оля?

Решение

50 : 5.5 = 9.09 (р.) – ручек сможет купить Оля

или

5.5 * 9 = 49.50

Ответ:

Оля сможет купить 9 ручек.


Задание 9

Чтобы поступить в 5 класс лицея, нужно с понедельника по пятницу пройти три вступительных испытания: по математике, по русскому языку и по английскому языку. В один и тот же день проходить два испытания не разрешается. В лицее повесили расписание: математику можно сдать во вторник и в четверг, русский язык – в понедельник, вторник и пятницу, английский язык – в любой день, кроме среды. При этом математику обязательно нужно сдать до русского и английского языка. Вася успешно справился со всеми испытаниями.

  1. В какой день Вася сдавал математику?
  2. В какой день Вася сдавал английский язык?
Решение
  1. В какой день Вася сдавал математику?
Понедельник русский язык английский язык
Вторник математика русский язык английский язык
Среда
Четверг математика английский язык
Пятница русский язык английский язык

Ответ:

Во вторник.

  1. В какой день Вася сдавал английский язык?

Ответ:

В четверг


Задание 10

Чтобы видеть дорогу позади себя, водитель машины пользуется зеркалом заднего вида. В зеркале заднего вида он видит надпись идущей за ним машины. Нарисуй, как эта надпись выглядит на самом деле.

Решение

VPR-mat-4-klass-2017-6-variant-4


Задание 11

4 карандаша стоят на 20 рублей дешевле, чем 2 ручки и 2 карандаша. На сколько рублей карандаш дешевле ручки?

Решение

Из условия имеем, что 4 карандаша стоят на 20 рублей дешевле, чем 2 ручки и 2 карандаша

Так как карандаши стоят одинаково, то получаем, что 2 карандаша стоят на 20 рублей дешевле, чем 2 ручки

Отсюда получаем, что 1 карандаш стоит на 10 рублей дешевле, чем 1 ручка

Ответ:

на 10 рублей.