Главная » ВПР 3 класс » ВПР по математике 3 класс – 2019. Вариант 5

ВПР по математике 3 класс – 2019. Вариант 5

ВПР по математике за 3 класс 2019 года под редакцией Е. В. Волковой, С. В. Бахтина – вариант 5

При написании данной работы “ВПР по математике 3 класс – 2019. Вариант 5” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа. Математика. 3 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. ФГОС, Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 90 : 30.

Решение

Ответ:

3

Задание 2

Найди значение выражения 24 + 16 : 2 * 5.

Решение

24 + 16 : 2 * 5 = 24 + 8 * 5 = 24 + 40 = 64

Ответ:

64

Задание 3

Мама попросила Витю купить 2 десятка яиц категории С0. Рассмотри рисунок. Какую сумму денег мама должна дать Вите?

VPR-mat-3-klass-2017-5-variant-1

Решение

Согласно рисунку, яйца категории С0 стоят 80.00 рублей за десяток

80.00 * 2 = 160 (р.) – стоимость 2 десятков яиц категории С0

Ответ:

160 рублей

Задание 4

Дедушке для строительства сарая нужны доски длиной 4 м 75 см. Стандартная длина доски – 6 м. Кусок какой длины дедушке придется отпилить от каждой доски?

Решение

4 м 75 см = 475 см

6 м = 600 см

600 – 475 = 125 (см)

Ответ:

Дедушке придется отпилить от каждой доски 125 см или 1м 25 см

Задание 5

1) На рисунке длина стороны клеточки равна 1 см. Дострой прямоугольник так, чтобы его периметр был равен 16 см.

VPR-mat-3-klass-2017-5-variant-2

Решение

На рисунке уже дана длина одной стороны – 6 см. Значит сумма длин противоположных сторон будет равна

6 + 6 = 12 см

16 – 12 = 4 (см) – сумма длин двух других противоположных сторон

4 : 2 = 2 (см) – длина второй стороны

Из полученного находим площадь прямоугольника:

6 * 2 = 12 см2

Ответ:

12 см2

Задание 6

При написании Единого государственного экзамена одиннадцатиклассникам за выполнение задания выставляются баллы. Затем эти баллы переводятся в отметки в соответствии с приведённой таблицей.

Отметка
“2” “3” “4” “5”
Информатика 0-40

баллов

41-56

баллов

57-72

балла

73-100

баллов

Физика 0-36

баллов

37-52

балла

53-67

баллов

68-100

баллов

  1. Виктор набрал 56 баллов по информатике. Какую отметку он получит? – “3”
  2. Елена набрала 69 баллов и получила отметку “5”. Какой предмет сдавала Елена? – отметку “5” можно получить за 69 баллов? только при сдаче физики.
Решение

Ответ:

  1. “3”
  2. физика

Задание 7

Найди значение выражения (56 – 28 * 2) : 7

Решение

(56 – 28 * 2) : 7 = (56 – 56) : 7 = 0 * 7 = 0

Ответ:

0

Задание 8

Необходимо оклеить обоями стену площадью 24 кв.м. Сколько рулонов обоев надо купить, если площадь обоев в одном рулоне 5 кв.м.?

Решение

24 : 5 = 4,8 – нужно более 4 рулонов, поэтому округляем до 5

Ответ:

5 рулонов

Задание 9

Масса ягуара 60 кг, а масса домашнего кота на 48 кг меньше. Во сколько ягуар тяжелее домашнего кота?

Решение

60 – 48 = 12 (кг) – масса домашнего кота

60 : 12 = 5 (р) – в 5 раз ягуар тяжелее домашнего кота

Ответ:

Ягуар тяжелее домашнего кота в 5 раз

Задание 10

На уроке технологии дети складывали фигурки из бумаги. В образце показано, что получилось, когда лист бумаги перегнули по отмеченной линии. На рисунке 1 дана фигура и линия сгиба. Покажи на рисунке 2, как будет выглядеть эта фигура после сгибания. Закрась отогнутую часть.

VPR-mat-3-klass-2017-5-variant-3

Решение

VPR-mat-3-klass-2017-5-variant-4

Задание 11

В четверг в нашей школе будет проходить семинар для учителей. В таблице представлено расписание открытых уроков по трём предметам: математике, физике и химии.

Математика Физика Химия
1-й урок 10 “Б” 8 “Б” 9 “А”
2-й урок 10 “А” 8 “А” 8 “Б”
3-й урок 11 “А” 10 “Б” 10 “В”
4-й урок 6 “В” 10 “А” 8 “А”
5-й урок 6 “В” 7 “В” 11 “Б”
6-й урок 11 “Б” 11 “А” 9 “Б”
  1. Сможет ли участник семинара посетить открытый урок по физике в 7-м классе и по химии в 11-м классе?
  2. Участник семинара хочет посетить открытый урок по математике в 10-м классе, по химии в 9-м классе и по физике в 11-м классе. Куда он должен пойти на первом уроке?
Решение
  1. Сможет ли участник семинара посетить открытый урок по физике в 7-м классе и по химии в 11-м классе?

Нет.

Поскольку уроки по физике в 7-м классе и по химии в 11-м классе проходят одновременно – 5-й урок.

  1. Участник семинара хочет посетить открытый урок по математике в 10-м классе, по химии в 9-м классе и по физике в 11-м классе. Куда он должен пойти на первом уроке?

на первом уроке – химия в 9-м “А” классе

Урок по физики в 11-м классе проводится только один раз 6-ым уроком, поэтому на урок химии в 9-м классе в это время участник семинара попасть не может. Однако на урок химии для 9-го класса проводится еще первым уроком. В таком случае, на урок математики в 10-м классе, участник сможет попасть только на второй урок.

Ответ:

На первом уроке – химия в 9-м “А” классе

Задание 12

Оплачивая покупку в магазине, мама подала продавцу купюру достоинством 1000 р. Продавец дал маме сдачу столько денег, сколько стоила покупка, но потом извинился и добавил еще 100 р. Сколько рублей составила сдача?

Решение

Если первоначально продавец дал маме сдачу столько денег, сколько стоила покупка, значит речь идет об одинаковой сумме. То есть сдача равна сумме покупке.

1000 : 2 = 500 (р) – первоначальная сдача

500 + 100 =600 (р) – окончательная сдача

Ответ:

Сдача составила 600 рублей.