Главная » ВПР 4 класс » ВПР по математике 4 класс 2018 Вариант 6

ВПР по математике 4 класс 2018 Вариант 6

ВПР по математике за 4 класс 2018 года Е. В. Волкова, Р.В. Бубнова — Вариант 6

При написании данной работы «ВПР по математике 4 класс 2018 Вариант 6» было использовано пособие «Математика. Всероссийская проверочная работа за курс начальной школы: типовые задания. ФГОС Е.В. Волкова, Р.В. Бубнова. 2018 год.».


Задание №1

Найди значение выражения 56 — 37.

Решение

56 — 37 = 19

Ответ:

19


Задание №2

Найди значение выражения 21 + 9 * (19 + 1)

Решение:

21 + 9 * (19 + 1) = 21 + 9 * 20 = 21 + 180 = 201

Ответ:

201


Задание №3

Рассмотри рисунок и ответь на вопрос: сколько рублей надо заплатить за покупку, состоящую из четырёх теннисных ракеток и пяти теннисных мячей?

VPR-mat-4klass-2018-Volkova-6-variant-1

Решение:

Стоимость одной теннисной ракетки = 890 руб.

890 * 4 = 3560 (руб.) — стоимость четырёх теннисных ракеток

Стоимость одного теннисного мяча = 58 руб.

58 * 5 = 290 (руб.) — стоимость пяти теннисных мячей

3560 + 290 = 3850 (руб) —  надо заплатить за покупку, состоящую из четырёх теннисных ракеток и пяти теннисных мячей

Ответ:

3850 руб.


Задание №4

Каждое занятие по теннису в спортивной школе длится 45 мин, а перерывы между занятиями — 15 мин. В какое время закончится пятое занятие, если первое занятие началось в 11 ч?

Решение:

Итак, всего 5 занятий по 45 мин:

45 * 5 = 225 (мин) — продолжительность пяти занятий

Между каждым занятием был перерыв, значит всего 4 перерыва по 15 мин:

15 * 4 = 60 (мин) — продолжительность четырёх перерывов

225 + 60 = 285 (мин) — продолжительность пяти занятий и четырёх перерывов

285 мин = 4 ч 45 мин

11:00 + 04:45 = 15:45 — время, в которе закончилась пятое занятие

Ответ:

15:45


Задание №5

На рисунке изображён план коридора.

VPR-mat-4klass-2018-Volkova-6-variant-2

  1. Найди площадь коридора, если длина одной клетки соответсвует 1 м.

Решение:

На рисунке видно, что у коридора (прямоугольника) стороны равны 6 и 2 клеткам, что соответсвует 6 и 2 м.

Чтобы найти площадь прямоугольника мы должны его длину умножить на ширину:

6 * 2 = 12 (м2) — площадь коридора

Ответ:

12 м2

  1. Проведи прямую линию так, чтобы данный прямоугольник оказался разбит на треугольник и пятиугольник.

VPR-mat-4klass-2018-Volkova-6-variant-3

Как видим, линия разбила прямоугольник на на треугольник и пятиугольник.


Задание №6

В таблице приведены данные о количестве человек на различных горка аквапарка в разное время..

VPR-mat-4klass-2018-Volkova-6-variant-4

  1. В какое время больше всего человек на горке «Цунами»?

Решение

В колонке «Цунами» самое большое число 18, что соответсвует времени 13:00

Ответ:

В 13:00

  1.  На сколько больше посетителей было на горках аквапарка в 14:00, чем в 11:00?

Решение

Сложим всех посетителей в строке 14:00:

16 + 17 + 9 = 42 (п)

Сложим всех посетителей в строке 11:00:

4 + 7 + 6 = 17 (п)

42 — 17 = 25 (п)

на 25 посетителей больше было на горках аквапарка в 14:00, чем в 11:00

Ответ:

на 25


Задание №7

Найди значение выражения 24 024 : 6 — 9009 : 3 * 0

Решение:

Так как умножение на 0 даёт 0, а на 0 делить нельзя, то правая часть выражения автоматически равна 0

24 024 : 6 — 9009 : 3 * 0 = 24 024 : 6 — 0 = 4004

Ответ:

4004


Задание №8

Масса восьми баночек зелёного горошка равна 1 кг 600 г. Какова масса горошка в одной баночке, если масса баночки — 70 г?

Решение:

1 кг 600 г = 1600 г

1600 : 8 = 200 (г) — масса одной баночки с горошком

200  — 70 = 130 (г) — масса горошка в одной баночке

Ответ:

130 г.


Задание №9

Мама вышла из дома в 11 ч 30 мин. Она должна успеть сходить на почту, в магазин и аптеку, а затем в 13 ч 15 мин встретить сына около школы. Все 4 учреждения расположены рядом с друг другом. В магазине обеденный перерыв с 13 до 14 ч, аптека в этот день работает до 12 ч, почта открывается в 12 ч 30 мин, а каждое посещение занимает 30 мин.

  • Куда мама должна пойти сначала?

Решение:

В аптеку мама может попасть в промежуток с 11 ч 30 мин до 12 ч 00 мин (т.к. аптека работает только до 12:00). Этот промежуток времени составляет 30 мин, которые как раз мама потратит на посещение аптеки. Значит сначала мама пойдет в аптеку

Ответ:

Мама сначала пойдет в аптеку.

  • Куда пойдёт мама после того, как сделает покупки в магазине?

Решение:

В магазин мама может попасть после аптеки, в промежуток с 12 ч 00 мин до 13 ч 00 мин. В магазин мама пойдет во вторую очередь, поскольку почта откроется только в 12:30, и у мамы будет 30 мин на посещение магазина.

На почту мама может попасть в промежуток с 12 ч 30 мин до 13 ч 15 мин. На почту мама пойдет в последнюю очередь.

Ответ:

После магазина мама пойдёт на почту.


Задание №10

Даше подарили футболку с его именем. Нарисуй, как будет выглядеть отражение девочки в зеркале.

VPR-mat-4klass-2018-Volkova-6-variant-5

VPR-mat-4klass-2018-Volkova-6-variant-6


Задание №11

Половина поля засеяна овсом, а другая половина — пшеницей и рожью. Пшеница занимает 600 кв.м., а рожь — одну шестую часть всего поля. Вычисли, какую площадь занимает овёс.

Решение:

По условия задачи, рожь занимает одну шестую часть всего поля — 1/6

Так как рожь и пшеница занимают половину поля, мы с лёгкостью определяем, что:

6/6 — всё поле

3/6 — половина поля

3/6 — 1/6 = 600 кв.м

2/6 = 600 кв.м , а 1/6 = 600 : 2 = 300 кв.м

Получаем, что половина поля составляет:

600 + 300 = 900 кв.м

Овсом засеяна вторая половина поля, что равно 900 кв.м

Ответ:

900 кв.м