Главная » ВПР 2 класс » ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 9

ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 9

ВПР по математике за 2 класс 2018 года О.Н. Крылова — Вариант №9

При написании данной работы «ВПР по математике 2 класс 2018 Вариант 9» было использовано пособие «Математика. Всероссийская проверочная работа. 2 класс. Типовые тестовые задания. ФГОС О.Н. Крылова. 2018 год».

Часть 1


Задание №1

Запиши «соседей» числа 89.

Решение

«Соседи» — это числа, стоящие перед и за числом 89.

88 и 90

Ответ:

88 и 90


Задание №2

Вычисли 34 + 26.

Решение:

34 + 26 = 60

Ответ:

60


Задание №3

Во сколько раз число 14 больше числа 2?

Решение:

14 : 2 = 7

Ответ:

Больше в 7 раз


Задание №4

Сравни значения выражений.

7 * 3 + 64 (?) 3 * 7 + 64

Решение:

C обеих сторон выражения абсолютно одинаковые значения, поскольку 3 * 7 и 7 * 3 равно 21

Ответ

7 * 3 + 64 (=) 3 * 7 + 64


Задание №5

Запиши в порядке уменьшения.

5 мин, 5 ч, 15 мин, 15 ч

Решение:

Для решения данного задания вспомним, что минуты — это величина меньшая, чем час. В 1 часе — 60 минут.

Сравним между собой часы и минуты по отдельности:

5 ч < 15 ч

5 мин < 15 мин

Получаем

15 ч, 5 ч, 15 мин, 5 мин

Ответ:

15 ч, 5 ч, 15 мин, 5 мин


Задание №6

Реши задачу. Запиши ответ.

Если Катя из имеющихся у неё денег потратит 60 р., то у неё останется 18 р. Сколько денег у Кати?

Решение

60 + 18 = 78 (р) — всего денег у Кати

Ответ:

У Кати всего 78 р.


Задание №7

Выполни необходимые измерения и вычисли периметр фигуры.

Решение:

Работа выполняется при помощи линейки самостоятельно.

Ответ:

18 см


Задание №8

Реши задачу. Запиши ответ.

Около 6 тарелок положили по 3 столовых прибора. Сколько всего столовых приборов положили около тарелок?

Решение:

3 * 6 = 18 (п) — всего положили приборов

Ответ:

Всего положили 18 столовых приборов


Задание №9

Ира разделила квадрат на четыре части и нарисовала внутри него круг и треугольник (см рисунок), затем поднесла рисунок к зеркалу. Какое изображение Ира увидит в зеркале? Нарисуй в пустом квадрате.

VPR-mat-2klass-2018-9-variant-1

Решение

VPR-mat-2klass-2018-9-variant-2


Часть 2


Задание №10

Реши задачу.

Кусок ткани длиной 40 м разделили на три части. Длина первой части 10 м, второй — 19 м. Какова длина третьей части?

Решение:

10 + 19 = 29 (м) — общая длина первых двух частей

40 — 29 = 11 (м) — длина третьей части

Ответ:

Длина третьей части 11 м


Задание №11

Реши задачу.

Полтыквы на 12 р., 50 к. дешевле, чем целая тыква. Сколько стоят две таких тыквы?

Решение:

Полтыквы — это ровно половина тыквы. Значит стоимость целой тыквы в 2 раза больше:

12 р. 50к * 2 = 25 (р.) — стоимость одной тыквы

25 * 2 = 50 (р.) — стоимость двух тыкв

Ответ:

Стоимость двух тыкв 50 р.