ВПР по математике 2 класс — 2017. Вариант 9

ВПР по математике за 2 класс 2017 года под редакцией Е. В. Волковой, С. В. Бахтина — Вариант №9


Задание №1

Вычисли 64 — 14.

Ответ:

50


Задание №2

Найди значение выражения (47 — 46) * 9 * 10.

Решение:

(47 — 46) * 9 * 10 = 1 * 9 * 10 = 90

Ответ:

90


Задание №3

Семья Степановых на своём участке стрит пятиугольную беседку, а семья Васильевых на своём участке — четырёхугольную. Вдоль каждой стены в каждой беседке будет положен плинтус. Длина каждой стены у каждой беседки 4 м. На сколько больше метров плинтуса понадобится Степановым?

Решение:

Длина плинтуса равна периметру беседок:

4 * 5 = 20 (м.) — длина плинтуса пятиугольной беседки

4 * 4 = 16 (м.) — длина плинтуса четырёхугольной беседки

20 — 16 = 4 (м) — разница в длине плинтусов

Ответ:

На 4 м больше плинтуса понадобится Степановым


Задание №4

Пять лет назад Михаилу было 32 года. Сколько лет ему исполнится ещё через 5 лет?

Решение:

5 + 5 = 10 (лет.)

32 + 10 = 42 (года)

Ответ:

42 года


Задание №5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

VPR-mat-2-klass-2017-8-variant-1

Решение:

На рисунке мы видим, что квадрат ограничен верхней и нижней чёрточками, расстояние между которыми 4 клетки, то есть 4 см. Значит квадрат будет со сторонами 4 см. Дорисовываем.

Периметр квадрата равен: 4 + 4 + 4 + 4 = 16 (см.)

Ответ:

Периметр равен 16 см.


Задание №6

В таблице показано расписание движения поездов.

Направление Номер поезда Время отправления
Москва — Псков 010А 20:23
Москва — Мурманск 092А 22:15
Москва — Таллин 034А 23:10
  1. Какой номер у поезда Москва — Псков? — 010А
  2. В какое время отправляется поезд Москва — Таллин? — 23:10

Ответ:

  1. 010А
  2. 23:10

Задание №7

10 минут назад было 10 ч 25 мин. Какое время покажут часы через 10 минут, если они спешат на 15 мин?

Решение:

 

10 ч 25 мин = 10:25

10:25 + 00:10 + 00:10 = 10:45 (мин) — время, которое будет через 10 минут

Учитывая, что часы спешат на 15 минут прибавляем к полученному 00:15

10:45 + 00:15 = 11:00 — покажут часы

Ответ:

Часы через 10 минут покажут время 11:00 или 11 часов


Задание №8

В питомнике продаётся 60 видов растений. Из них 25 видов цветов, 22 вида декоративных кустарников и несколько видов плодовых деревьев. Сколько видов плодовых деревьев продается в питомнике?

Решение:

25 + 22 = 47 (в.) — всего видов цветов и декоративных кустарников

60 — 47 = 13 (в.) — всего видов плодовых деревьев

Ответ:

13 видов


Задание №9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

VPR-mat-2-klass-2017-8-variant-2


Задание №10

На молодом дереве было 3 ветки. Весной каждая ветка дала по 4 побега, а на каждом побеге распустилось по 2 цветка. Сколько всего цветков распустилось на молодом дереве?

Решение:

 

3 * 4 = 12 (п.) — всего было побегов

12 * 2 = 24 (ц.) — всего распустилось цветков

Ответ:

всего распустилось цветков 24